В чём-то едины действительно

Японский князь однажды
Собрал свою дружину
И помолившись в церкви
Пошёл на Фукуоку

А русский самурай
Сидел с катаной смирно
Он попрощался с гейшей
И сёной звякнул звонко *

Мы братья азиаты
По крови мы едины
Одеты мы в халаты
И палочкой едим мы

Матрёшка из Киото. ХАЙ!**
Сакэ из подмосковья
Кричит москаль "банзай!"
На чисто русской мове...

* сен - ден. единица
** хай - да


Рецензии