Ты спишь, мечтая снова о Париже
Ночь в лоскуты. А на холстах Куинджи
Шныряет в поднебесном лун окрестность
Подстрочником забытых детских книжек.
Озябла темень. Сердолики таен
Чего-то ждут. И гренки утром рано
Принципиально в тостере картавят,
Как в детстве Михалкова, два барана.
Изыскан Грасс и бесконечны схватки
Супрематизма с простотой двух ижиц.
Дневной загар закутав в свои лапки,
Ты спишь, мечтая снова о Париже
В тепле моей ореховой скорлупки,
В которых сны тревожны, как младенец
Купающийся в солнечной Алупке
Солёной былью ветра полотенец.
13 января 2017
Свидетельство о публикации №117011400575
Понравилось)
Наталья Кадарова 24.01.2017 23:53 Заявить о нарушении