Простуда

Болеть, мой друг, такая скука!
Пить мед с горячим молоком,
и «романтично» пахнуть луком,
лекарством, мятой, чесноком...
 
Как греет спину мне горчичник
и давит горло мне компресс!
И муж, несносный мой опричник,
на завтрак варит геркулес.

А за окном метет, морозит!
Машин поток ...сплошной сигнал!
Но в царство сонное уносит
мной недочитанный журнал...

С малиной чай слегка согреет,
и теплый плед придавит грудь..
Сквозь дымку вижу — вечереет.
Знобит..Скорее бы уснуть...


Рецензии