Я обниму тебя родную

Я обниму тебя родную,
Берёзку белую мою.
И свежесть я вдохну лесную,
И сердцем песню пропою.

Взгляну на небо голубое,
Наполнит радостью весна.
Мгновение побудь со мною,
Хочу взглянуть на чудеса.

Хочу услышать ветра пенье,
И шум реки о берега.
Хочу увидеть я творенья,
Людские... на полях стога.

Где было радостно и сладко,
И улыбалась нам луна.
А поутру паслась лошадка,
Будила рано нас она.

О память, память... помнишь всё ты,
Не вырезать мне ничего.
Я вспоминаю юность... годы,
И лодку деда моего.

И камыши в заливе тихом,
Там утки жили в тишине.
Мы их гоняли шумным криком,
Когда закат горел в огне.

По вечерам у самовара,
Свеча горела на столе.
Бабуля хлебом угощала,
Бурчала что-то в нос себе.

Наш дом большой на косогоре,
Все видели издалека.
За ним росло с пшеницей поле,
Как золотистая река...

Автор Евгений Богданов
14 января 2017 г


Рецензии