Думы старика

Когда я вспоминаю твой образ милый -
       Со мной вновь весна,
Куда-то улетает этот день унылый,
       И нет старческого сна.
Я в мыслях вспоминаю, птицей улетаю
       К далёким дням, к маю.

Когда я вспоминаю звонкий голос твой-
       Со  мной та прежняя любовь:
Мы у камина вновь целуемся с тобой,
       Бурлит как прежде кровь.
И нет зимы и нет мороза и метели:
       Они с журавлями улетели.

Когда я вспоминаю нежность твоих рук,
       Мои в ответ немного оживают
И без всяких нудных стариковских мук,
       Тебя, как прежде, обнимают.
Как теперь в эти старческие дни
       Что было - лучше  понимаю.

Когда я вспоминаю твой образ милый,
       Я душой как прежде молод;
Куда-то улетает этот день унылый
       И пропадает душевный холод.
Когда я вспоминаю твой образ милый:
       Почему-то я уже не хилый. 14.01.2017г.


Рецензии