Год петуха

  Старый год прошел и старые невзгоды,
  С присыпкою-год высокосный был.
  Все было не удачи и полеты,
  За что положено не мало сил.
 
  Все позади! Год новый на пороге!
  Добро пожаловать, прошу к столу!
  Отбросив все печали и невзгоды,
  Верю и надеюсь, счастья жду.

  Год будет радостный, веселый, яркий,
  Красочный, как хвост у петуха,
  Он обеспечит дом- по зернышку-
  Хлопочет с позаранку,
  И защитит свою семью от чужака.

  Он горд, силен, горит рубином гребешок,
  С радостью приветствует зарю,
  Пусть принесет нам счастье петушок,
  Я верю искренно в свою мечту,
  Поэтому и оду петуху пою.

             Джумагалиева Н. И.


Рецензии