Знать своё имя - важно!

  Жил маленький мальчик, который всё время поправлял всех,
Негромко, не переходя, как некоторые забияки, на крик, -
Когда взрослые называли его Серж,
А девочки дразнили - Серёжик-Ёжик.
   Он говорил, что он не Серж, а Серш - он так привык,
Потому что тогда он будет Серёшик, а коротко - Сэр Шик!
А шик - это самый лучший вид, какой может быть у хорошего человека,
Который в детском уме возник.
  Повзрослев, он понял, что главное в человеке не шик, -
Несвоевременный шик даже мешает, не нужен,
Хотя иногда шик на сцене нужен, -
А главное - полезным и приятным быть, как ёжик:
Он и в лесу нужен, и с виду всем приятен, даже при виде его маленьких ножек,
А если нападёт кто - так его иголки даже от лисы спасают, на то он и ёжик(!),
И такие иголки у ёжика острые и красивые - просто шик!


Рецензии
Шикарный Ёжик Серж!
Счастья ему много-много!!!

Лариса Зацепина   15.01.2017 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо преогромнейшее!

Серж Пьетро 1   15.01.2017 06:00   Заявить о нарушении