***

                ХИЩНИК

                Этот хищник очень смел,
                За одну неделю съел
                Сорок восемь комаров,
                Семь клопов и шесть сверчков,
                Две блестящих стрекозы,
                Три пчелы и две осы,
                Богомола, двести тлей,
                Тридцать жалястых шмелей,
                Пять солидных червецов,
                Сто малюток-муравьёв,
                Восемь блох, семнадцать мух
                И слепней шестнадцать штук –

                Всё ему полезло в горло.
                Кто, скажите, эта прорва?
                Подскажу: любой из вас
                Его видел хоть бы раз.
                Все – и  взрослые и дети –
                Попадались в его сети.
                Если сети те порвать,
                Он не станет горевать:
                Снова сети наплетёт.
                Кто опять в них попадёт?
 
                Из  кого тот оглоед
                Себе сделает обед?
                Ждёт-пождёт, притих в засаде
                Бессердечен, беспощаден.
                У страшилы восемь рук.
                Догадались кто?
                – ПАУК.


Рецензии