Звёздочка

Стою у неба на краю где только крыши.
Ищу её, чей свет в мир дарит красоту.
Кого так хочет повстречать слабый человече.
И смотрят очи в пустоту.
Гляжу в простор холодной горней шири.
Я жду подавшую как милость мне мечту.
Но небосвод к мольбам глухим остался.
И смотрят очи в пустоту.
Мой жадный взор искал среди светил.
Ловил в холодных безднах как надежду ту.
Которую согреть собой пытаясь.
Смотрели очи в пустоту.
И мой мираж заменит женщина земная.
Закрыв собою от меня в окне звезду.
Да разве можно заслонить от звонкого сиянья.
И смотрят очи в пустоту.
На то что даст желанье жить.
В душе моей храня мечту.
И став однажды парой крыл.
К ней унесёт сквозь пустоту.


Рецензии