Итак, она звалась Татьяной
Была мне старшею сестрой,
И я узнал довольно рано
Её характер золотой.
Из нас двоих все недостатки
Достались, безусловно, мне.
Но, так сказать, остатки сладки,
И тем признателен судьбе.
Я с детства был большой проказник,
А не безгрешный херувим,
Умел любой испортить праздник
Одним присутствием своим.
Сестра подарков не жалела,
Хотя несносен был Сашок,
Характер скверный мой терпела,
Когда сажала на горшок.
Меня на саночках катала
И одеялом укрывала,
Спать заставляя в тихий час,
Я это помню как сейчас.
Скромна, умна Танюша с детства,
Её без памяти любил,
Хотя по дури малолетства
Не раз из вредности лупил.
В ответ давала Таня сдачи,
Прощала шалости ребячьи -
Со мной чудесная сестра
Была, как матушка, добра.
Зато, когда пора настала
И я внезапно возмужал,
Лупил с размаху по хлебалу
Всех, кто Татьяну обижал.
Друзья, скажу по-деловому:
У ней поклонников не счесть,
Но оторву башку любому,
Кто у сестры заденет честь.
Пусть в день рождения Танюшки
Придут поклонники, подружки,
И соберётся вся родня
Вокруг семейного огня.
Поздравить Таню буду рад,
Как лучший друг и лучший брат.
14.01.22. А.Г.
Свидетельство о публикации №117011405451