Я за фантомом всуе гнался!

Так кто он есть, тот вечный бог?
Откуда взялся? Что за чудо?
Стремлюсь преодолеть порог
Своих познаний жив покуда!

Увидеть меж гранитных скал!
Но нет ни щёлочки в граните!
Я столько раз её искал!

Но солнца глаз скрывал в зените
Ту тайну впредь, как и сейчас!..

Напрасно бойкий мой Пегас
Всё выше к звёздам поднимался!
Мне не увидеть его ФАС!..
Я за фантомом всуе гнался!..


Рецензии