Котёнок ловит снежинки

***
Котёнок ловит снежинки –
замедляют шаг прохожие,
автомобили сбрасывают газ,
реактивный перехватчик перевернулся на спину
и
завис так
на мгновение.
Луна чуточку приблизилась к Земле
(учёные тут же бросили высчитывать отклонение),
Солнце поближе притянуло Землю
(учёным опять работа),
что-то шевельнулось в звёздных туманностях,
и у пульсаров резко участился пульс.
Даже разбегающиеся галактики на секунду остановились,
словно кто-то надувал воздушный шарик
и сделал паузу,
чтобы набрать воздуха, а...
А всё почему?
А всё потому, что не так уж часто
котёнок ловит снежинки.

1983


Рецензии
Космическая с-нежность единственность стиха!
В нем все увидят, как *котёнок ловит снежинки*...
Даже Космос!

Наталья Серебряная   21.01.2024 08:57     Заявить о нарушении