Ученик Учитель

 Я знаю, что ничего не знаю...
 И это ясно каждый раз..
 Как новую страницу знаний обретаю..
 Как новое услышу от тебя....

 Ты смотришь на меня, как на ребёнка..
 Ты ждёшь, как наиграюсь я...
 Играя в истинность, величие себя..
 Но всё давно известно..

 Лишь маскируя истину..
 Под ворохом несвежего белья..
 И надевая на неё тугой намордник..
 Но иногда, ты слышишь лишь обрывки..

 А иногда, всю фразу до конца..
 Но опыт знаний прошлого широк..
 И жизни этой не хватит, чтобы всё проверить..
 Лишь можно верить в это, что это так..

 А можно и не верить, но проверить на себе
 Спустя года, увидев результат..
 Но вот проблема, и дилемма..
 Оно мне надо? Тратить время жизни..

 К тому же, надо ли кому другому это...
 Как будто ты учитель, и знаешь больше остальных..
 Ну ничего, на каждого учителя..
 Найдётся свой учитель, и так же преподаст урок..
 
 А жизнь, твой самый главный, основной учитель..
 Живя, сдаёшь экзамены, зачёт, или не зачёт..
 От той оценки, жизнь твоя зависит...
 Она зависит, от тебя...

 А ты не думай, что в жизни знаешь всё!
 Она всегда разубедит, когда захочет..
 И надоест смотреть, когда ты забалуешь..
 И заблудившись, уйдёшь не в то, и не туда..

 Так будь учеником, учитель!Учись и слушай!
 Раскрой глаза души! Тогда возможно..
 Ты отхватив немного мудрости,и годы сохранив свои..
 Быстрее будешь продвигаться на пути, не нарезая пятаки..
               
 И дальше будешь развиваться, поскольку знаний много..
 И знать всё невозможно, жизнь вся в движении..
 И проходя виток свой, обрастает новым знанием себя...
 Учитель, ты лишь ребёнок для неё, как малышня...
               
 Учиться надо каждую секунду, и повторяя про себя..
 Я знаю Господи, что ничего не знаю!
               


               


Рецензии