По дороге к дому
Иней, иней, иней - КРАСОТА!
Не было! И - вот оно! Откуда?
Иней к каждой ветке, как пристал!
С этой вот кристалльной бахромою
стало и нарядней, и светлей!
Еду я дорогою прямою
вдоль холстами устланных полей.
Кто же отбелил эти полотна
кипельно-жемчужной белизны?!
В воздухе искрящемся и плотном -
серебра! - Лопатами грузи!
Я губами каждую снежинку
с наслаждением в себя приму.
Ручеёк подтаявшей прожилкой
подобрался к дому моему!
Он такой пречистый!
Как от Бога
данная,- за что нам? - благодать.
Это ли мне,- вовремя- подмога,
что пришла - ни чаять, ни гадать?!
13.01.17 пятница
Минск - Могилёв
Выступление в "Белорусском центре национальных культур"
Свидетельство о публикации №117011405152
С уважением и теплом души.
Рубцова Светлана Анатольевна 16.01.2017 20:39 Заявить о нарушении
Добра Вам всяческого.Храни Вас Бог!
Галина Сайко 17.01.2017 01:15 Заявить о нарушении