Грустная пора

Дождь раскрасил зелёные ветки,
Неприлично скупой рыжиной,
Даже старая злая соседка
Улыбнулась при встрече со мной.
 
И прибавились новые семьи
У зверюшек, а птичий хор стих,
Это осень спустилась на землю,
Потихонечку лето сместив.

У грибов снова праздник в разгаре –
Вылезают где только хотят,
Грибники в оживлённом угаре
Набирают корзины опят.

В мире царствует тихая спячка,
Дни короче, а ночи длинней,
Но по белому свету не плачут,
В мир прибавилось ярких огней.

Я вплетаю в осеннюю морось
Свои чувства с унылой хандрой,
Ведь идём мы с любимою порознь
Золотою, но грустной порой.


Рецензии