Осеннее

Засветились надо мной
У берёз златые главы.
Воздух хладен над землей;
Пижма ржавь пьет из канавы.

Так я ждал твоих огней,
Запахов сырых, древесных.
Как без милой, промеж дней,
Осень, без тебя жизнь пресна.

Бал твой кличут увяданием,
Но отвечу всем, смеясь:
"Мы с рождения умираем!
Постели мне, осень, лиственную бязь!"


Рецензии