Осень на пороге

Скучно, холодно, темно,
Где-то мысль витает,
Запотевшее окно
Свет не преломляет.

Осень встала на порог,
Девичью красою.
Вёрсты пройденных дорог
Ничего не стоят.

Запоздалый сердца стук
Не манит в закаты,
И рассвет, забытый друг,
Вспомнил лишь утраты.

Небо – звездная дыра,
Всколыхнулось зыбко,
Ох, уж эта мне пора,
Позабыл улыбку.


Рецензии