Дневник тёщеньки
В дневнике у тещи я,
В том, в котором всё писала,
Как веду и вёл себя.
Там где минус – это плохо,
Там, где плюс, то хорошо.
А где нолики – сомненье
И так каждое число.
Ну, и змейка эта тёща,
Бабушка моих детей,
Это надо ж догадаться,
Я же вроде не злодей.
В дневнике один лишь плюсик,
Когда премию принёс,
Дальше минусы сплошные,
Будто я паршивый пёс.
Ну, и ноликов штук восемь,
Когда был я в отпуску,
Тут у ней сомненья были,
Точно ль ездил я в Москву.
Мне обидно даже стало,
Я-то всё же муж жены,
Той, чья мать мне тёщей стала,
А не чукча с Калымы.
В общем, взял я в руку ручку,
Сделал с минусов плюсы,
А где нолики стояли,
Присобачил им усы.
Может быть, теперь не будет
Тёща минусы чертить,
Как увидит, что я в плюсах,
Даст спокойно мне пожить.
Свидетельство о публикации №117011405035