Что такое омбудсмен

Что такое "омбудсмен"
И зачем такое слово,
Предлагают нам  взамен,
Наш язык ломая снова?
За последние года
Столько новых слов припёрло,
Что с понятием беда,
Словно взяли нас за горло.
 Я не знаю,что сказать,
Скажешь просто - взглянут косо:
Старики, ну что с них взять,
К молодым всегда вопросы.
Ну, а сами -то всегда
Понимают те словечки
Или "жизнь - гуляй нога",
Вроде как ни богу свечка
И ни чёрту кочерга.
Да,дела, понять нас трудно
Или их понять нельзя?
Только давить мысль подспудно -
Заведёт куда стезя?
Наш язык - лицо народа,
Берегите же его,
Не нужны слова-уроды,
Гнать их, все до одного!


Рецензии