Милые дети!..
Я вам пишу, потому что
Рядом со мной на подушке
Маленький Петя.
Петя — петух. Он игрушка.
Милые Надя,
Коленька, Вера и Вася!
Скоро мы вместе украсим
Ёлку гирляндой —
Лет через пять... или двадцать...
Папа на ёлку
Звёздочку гордо повесит.
( ...Бедный игрушечный Петя!
Он не был цыплёнком
Ни пять лет назад и ни десять!..)
Милые Вера,
Вася, Надюша и Коля.
Помните Оле-Лукойе?
Знаете Герду?
Андерсен главное понял.
Главное — в сказках.
В сказках добро, то есть правда.
Для этого вовсе не надо
Быть сильным и властным.
Слушайтесь папу.
... Ёлка мерцает.
Я вам пишу, потому что
Не папа со мной на подушке:
Я вашего папу не знаю,
И мне ещё дарят игрушки.
Милые дети!..
Свечи недавно потухли;
Рядом со мною петух, и
Вас ещё нету.
До встречи! До нового утра.
(1 января 2017)
Свидетельство о публикации №117011404998