За всё расплатятся потом...

Ну вот и всё, поэт! Твои останки,
Твой бренный прах — вот в этой банке!

И нет ни остова, ни тела
Застывшего немого чела...

Лишь скорбь и грусть. Тоска в душе,
Что ты — ушёл... Ушёл уже!..

И нас постигнет час печальный...
Сей жребий послан нам судьбой...
И кто-то так же в час прощальный
Услышит колокола бой
В своей груди...

Ничто не вечно!
Ничто не вечно под Луной!
Промчится жизнь так скоротечно!..
Какой же вывод? Он — простой:

Живи, твори, пока живётся!
Неси крест тяжкий до конца!
Кипи! Борись, коль сердце бьётся!
Не жажди царского венца!

Не жажди почестей, награды —
За всё расплатятся потом...


Рецензии