Пообещай...

Без обещаний жизнь печальней,
Без расставаний жизнь пресна.
Мой милый друг, пообещай мне…
Пусть молвят речь твои уста.

Пообещай седые дали,
Златые замки из песка,
Огранку своему Бриллианту,
Пообещай, чтоб прочь тоска!

Цветы со всей планеты мира
Ты брось к ногам своей Звезды
И пусть слова любви напрасны,
Но как же манит вкус мечты…

Ты покоряй размахом слова!
Тебе – разрешено мне льстить!
Ты подбирай послаще слово.
Смелее! Вместе нам не быть!

Давай останемся тем, кто мы.
К чему весь этот маскарад?!
Ты – на корню герой-мечтатель,
Я – твоя муза, невпопад.

Играй со мной, мой искуситель!
Преград не ставлю на пути.
Без обещаний жизнь печальней…
Пообещай мне. И уйди.


Рецензии