На несчастье

на несчастье я родился,
сиротою век деля.
ой ты доля,моя доля,
доля горькая моя.
я брожу по белу свету,
жарким летом,в снег зимой.
и кричу я небу гневно,
где ты Боже,Боже мой!
отвечает небо ливнем,
вьюгой,вешнею грозой.
нет пристанища,ночую,
в поле,в стоге,угол мой.
для чего родился?может
мне ответят небеса.
обрывается дорога
у ракитова куста.
сладких ягод горечь яда,
вяжет липкой слизью рот.
ты мое застывше тело,
схорони крещен народ.


Рецензии