***

Прими меня такой. Ведь я - 
Семя земли невспаханной, я хрупкий
Я бьюсь волной о валуны, я плачу сутками
И забывая путь к своей звезде
Я умираю на траве.

Прими меня такой, я человек, уставший,
маленький
Что полюбил вовек в тебе все то что можно
и нельзя
Я раненый.

Прими меня такой, покуда солнце выжигает руки
и глаза
Покуда можем находить в тумане тела друг друга
и дарить объятия
Прими меня такой, покуда я жива -
Я для тебя, я за тебя, я в белом платье.

Прими, покуда раны не видны на нем
И силы есть чтобы идти в ближайший город
Прими. Ты можешь не пускать меня в свой дом
Только прими меня, пока я жив и молод.

Я человек. И сколько боли есть во мне -
не сосчитать за век,
И сколько черни накопилось за лета -
ты удивишься, правда,
Только прими меня, не примешь завтра, так прими вчера
И я извечно буду благодарна.

И не смотри назад, там правды нет
И в прошлое не оглянись, оно копает яму
Прими меня, и в темноте могильной выходи на свет
Как волк в лесу идет на чье-то пламя.

И солнце не горит, и врут календари, и в доме места нет
И от людей не спрятаться, не скрыться
Прими меня такой, какой я есть
Я человек, и в своем облике и зверь, и змей и птица.

И чтобы кто не говорил там про меня
Долой все сплетни, голоса лишь в голове живут и в сердце
Прими меня такой, покуда я жива
Покуда без тебя мне никуда не деться.

И вправо не свернуть, и влево не пойти, и прямо путь закрыт
И в небо не взглянуть, и глубоко в воде, да и на суше страшно
Прими меня такой, покуда я могу любить
Покуда все, что есть во мне  - все для тебя. Безмерно. Важно.


Рецензии