Время без вранья

У рябин в сугробе снежном,
Куст сиреневый увяз
И уснул сном безмятежным,
Веткой к бусам прислонясь.

Словно белая скатёрка,
Улеглась метель в поля
И ребят заждалась горка
В день воскресный января.

На глаза надвинув шапки,
Смотрят в улицу дома.
Там сдувая снег со  шляпки,
Ходит Зимушка - Зима.

Где ты, счастье с именами
И без отчества друзья?
Детство с красными щеками,
Где ты, время без вранья?


Рецензии