Совесть можно разбудить

Совесть можно разбудить,
Когда она спит.
Если нет ее, то вам
Не ответит стыд.
Точно также, когда в дом
Будете стучать,-
Если в доме никого,
То напрасно ждать,
Будто кто-то на ваш стук
Выглянет в окно.
Зря надеетесь, мой друг,
В доме - никого.
Трудно устыдить людей,
Без чувства стыда.
Хоть по голове их бей -
Пустые глаза.
Знаю, даже малышам
Стыдно за себя.
Если их кто-то стыдит,
Опустят глаза.
Значит, совесть нам дана
От рождения.
Отчего тогда ушла?
Сожаление
Ее мучило внутри
Тела грешного
И она ушла искать
Друга честного.
А, бессовестный себе
Таких же найдет.
О потере не грустит,
Без стыда живет.
   13.01.17г


Рецензии