Иисус, дай увидеть Твою красоту

Иисус, дай увидеть Твою красоту,
Чтоб всем сердцем к Тебе прилепиться,
Дай мне жажду к Тебе, как у лани к воде,
Чтоб с Тобою в общении слиться.

    Знаю я, Ты не прячешь Себя, Иисус,
    Ты явил Себя миру в спасеньи,
    Почему же так мало глядят на Тебя,
    Божий Дар поменяв на растленье?

Как бы не был красив и приятен весь грех,
Он ведь все же впоследствии мерзок,
Но его до безумия "ест" человек,
К здравомыслию разума дерзок.

    Устают люди, делая всякое зло,
    Но поверить Тебе не желают,
    Как слепые, Господь, ведь имеют глаза,
    Почему глупо так поступают?

И ответ мне знаком, не об этом вопрос,
Непонятно же в этом простое,
Неужели не видно, где Тьма а где Свет,
Где погибель, а где, то- благое?

    А мне- благо, к Тебе приближаться Иисус,
    Созерцать красоту вдохновенья,
    Те, кто ищут Тебя, преисполнены благ,
    Наполняются Духом в общеньи.

Как сладки для гортани слова все Твои,
Слаще меда для уст-повеленья,
Понимаю Давида, когда говорил,
Он с Тобою, в часы умиленья,

    Мне понятно теперь, чем опасен закон,
    Когда нет в нем Тебя,Святый Боже,
    Потому что лишь он осуждает меня,
    И не в силах помочь мне похоже.

Я не против него, он на страже стоит,
Но тогда я ожил совершенно,
Когда Ты, мой Отец, познакомил с Христом,
В Сыне Божьем обрел я спасенье.

    Благодать! Как все просто сейчас понимать,
    Для меня это чудо и милость,
    Я всю жизнь лишь старался с собой совладать,
    Но в Иисусе мне Сила явилась.

Ты пришел, Иисус, дал мне новую жизнь:
Я не раб, не должник, я - свободен!
Ты пролил свою кровь, Ты меня искупил!
Чтоб любить я Тебя был способен.

    Эту радость ни кто не отнимет теперь,
    Эту радость, земным не измеришь!
    Только Небо способно такое дарить,
    Если Богу всем сердцем поверишь!

   
   

Вся Слава Господу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.