Зимние преображения

 
Что-то  в  природе  происходит,
У  нас   морозы, снег, метели.
А  там, где  солнышко  не  всходит,
Погода, как  у  нас  в  апреле.
Тают  снега, мельчают  льдины,
Поля  ледовые  на  убыль,
И  гор  громады,  исполины,
Снимают  снега  шапки-шубы.
А  мы  любуемся  зимой,
В  снежки  играем, бабу  лепим,
Где  праздников  веселый  рой,
Гулянья  и  подарки  детям.
В  радость  зима  нам, заметели,
Сугробов  чистота  манит,
Не  ощущаем  потепленья,
Зима  нас  бережно  щадит.
Снежный  покров  нам  к  урожаю,
Чистейший  воздух  для  здоровья.
Зимой  краса  родного  края
К  нам  поворачивается  новью.
И  с  этой  белой  новизной,
Сосен  заснеженных  и  елей
Стройных  березок  под  фатой,
Мы  лучше  станем  и  добрее.


Рецензии