Таланту Р. Рождественского. Созвездие мечты!

            Над головой созвездия мигают.
            И руки сами тянутся к огню...
            Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню…
                Роберт Рождественский.
Над Тобой и мной созвездия мерцают
И всё же взоры тянутся к горящему в костре огню!
А утром люди звёзды провожают
И начинают удивляться  дню!
И жить, как в наших умных сказках,
И уходить в полёт мечты, в стихи!
С Жар-птицей улетать в простор Вселенной нашей
И наслаждаться миром солнечной стихии!


Рецензии