Пятый туз

Пятый туз в рукаве не подарит победы,
Если только на время, пока все молчат.
И не всем королям даны долгие лета,
И не все короли эти лета хотят.

Пятый туз в рукаве это низко и пошло.
А в бесчестии сплетен - надменный оскал.
В результате игры шулер сам огорошен.
И трясется рука со стволом у виска.

Пятый туз в рукаве переходит границы
Всех дозволенных действий: туда и назад.
И за ним наблюдают усталые лица,
Закрывая на время от боли глаза.

Пятый туз в рукаве - незаконная роскошь,
Надо наглость иметь, чтобы ей обладать.
Только банку с червями закрыть невозможно. ..
И на пятом тузе остается печать.


Рецензии