Память

Как можно забыть своих предков?
Как можно оставить свой Род?
Забыв родословную ветку,
Надеть чужеродный оков,
Представиться взрослым и грозным,
Где черт человека провел.
Раскаяться слишком уж поздно,
Страдать- до скончанья веков.

Забыть все родные поверья,
За чистый целковый приняв
Пришедшее суеверье,
О том что потерпим МЫ крах.

Заставили верить в другое,
Заставили жить,как они.
Забрали то счастье былое,
Подумав,что дни сочтены.

Страданий припадших к родимой
Земле моя юность полна,
Бесцельно,невыносимо
Волною тянулась она.

Пока я не вспомнил былое,
Все то,что от деда узнал.
Покуда постиг мне Родное-
С коленей на веки я встал....
Декабрь,2016


Рецензии
Пафосно! Вот я давно мечтаю спросить жителей Волгограда, как им, если назвать их город Стальноградом? По черте города поставить 100 скульптур из ситалла с подсветкой, чтобы были видны осколки в телах фигур. К 2043 году вполне можно успеть. Никита Безумнный все делал в спешке. Надо исправлять?

Владимир Лагунов   10.07.2021 22:14     Заявить о нарушении