Догонялки
Но вот ведь парадокс! Чем быстрее ты за ними бежишь, тем с большей скоростью они убегают от тебя!
А стоит только тебе плюнуть уже, ну и ладно! На хлеб есть и слава Богу! И побежать в сторону своей мечты, вот просто мечты, как их притягивает к тебе, как будто ты создаешь мощную аэродинамическую трубу, с эффектом втягивания.
И ты сидишь в недоумении, и думаешь: "Надо же столько лет пахал, как папа Карло, чтобы заработать их любовь, а стоило от них отвернуться, и заняться тем, что любишь, и на тебе! Сами прибежали, в глаза заглядывают, к тебе просятся, ласкаются, как твой любимый, преданный пес".
И ведь, что интересно! Всего то и надо было, найти то, что нравится, то есть твоё предназначение, только оно может так радовать. Знать бы всё это с самого начала! А ведь, знала! Знала! И каждый знает, в начале жизни, зачем он сюда пришел.
Кто-то с детства любит делать прически, кому то нравилось сажать цветочки, рисовать, готовить, петь, строить, кому то нравилось собирать вокруг себя товарищей, и устраивать театр, помогать бабушкам, у всех своё...но потом им сказали, что это всё бредни, не престижно, а для того, чтобы всё было в шоколаде, им надо то-то и то-то, и всё...сбит прицел! Человек ушел по чужой тропинке, указатель был искривлен, и в его жизни наступает полоса, похожая на шоколад только цветом, и он как престарелый бабник, почти лишенный уже всех потенциалов, гоняется за деньгами.
А они бегают от него. Зачем им, тот кто до того уматывается на работе, что уже и удовольствие никаких сил не останется, они и приходят к нему, так...на отвяжись, поесть, одеться, квартиру оплатить.
А ведь был талант! Только закопан сейчас. Была мечта! Где она?!
А где мечта, там и деньги. Не сразу, ему ещё много придется ухабов чужих проскочить, но если твердо решит, что он талантлив и может для себя постараться, то неприступной красавице( полагаю деньги всё же женского рода, такие же капризные) , станет безумно интересно, а чем это он там таким занялся, что даже про них забыл?!
И они сначала из любопытства, надо же понять, что может быть сильнее и дороже денег, потом уже из соперничества, как так, что то важнее нас, а потом уже просто влюбившись в того, кто так любит свою дело, верит в свою мечту, начнут валить к нему валом.
А у него уже выработается спокойное отношение, благодарное, без истерик принятие. И перестанет перед ним бежать волна, подгоняющие деньги вперед.
Всё будет так, как мечталось. Надо просто вспомнить мечту.
Свидетельство о публикации №117011404059