Вот такая амнезия

             Убежден, что все герои нации -
             Тот же результат реинкарнации.

Реинкарнаций своих я, признаться, не помню.
Видимо, кто-то меня от напастей хранит:
Вдруг это я гугенотам устраивал бойню.
Или входил в отвратительный класс арахнид.*

Этот вопрос  для меня, безусловно, не праздный.
Если я Рак, то какой из меня Скорпион!
Так что не стану томиться надеждой напрасной -
Стать чемпионом не может покорный пеон.**

Слабая льдинка и айсберга глыба-громада -
Всё это звенья одной бесконечной цепи.
Нравятся мне заунывная песня номада,
Как отголосок  безудержной Дикой степи.

Жаль, не припомню сегодня к досаде великой -
Как ни стараюсь, опять словно чей-то наркоз -
Образ, навеянный греческой базиликой,***
В Древней Элладе, где верили в метампсихоз.****

В то, что индусы, всегда называли: сансара –
Перерождение и очищение душ.
Вряд ли еще у земного отыщется шара
Преданней пара, чем пара сансара-индус.

Все мы, земляне - Истории космополиты,
Вестника ждем в галактической нашей глуши.
И ко Вселенной смиренно возносим молитвы
Нашей уставшей, но ставшей бессмертной души.
                14.01.2017 г.
*паукообразные
**батрак в Латинской Америке
***вначале «дом царя», затем место торговли и, наконец, церковь
**** «реинкарнация» по-гречески


Рецензии