Наш пулемётчик!

75-летию наступления Красной Армии под Москвой!

(По мотивам стихотворения Дедов пулемёт. Серафима Зоркая.)

      ... Пулемёт дед уважал,
      Его музею передал.
      На пьедестале он стоит -
      Память о войне хранит!
                Серафима Зоркая

Боец наш был из храбрых - из пехоты! -
Гнал врагов, их не спасли окопы, дзоты -
До Берлина гнал! - По-русски загонял их - за Можай!
Пулемёт строчил - знай наших,
По врагу бил без промашек!
По врагу, чтоб нас боялся, - заряжай!


Рецензии
Ой! Чудно! Спасибо!

Серафима Зоркая   14.01.2017 17:22     Заявить о нарушении
В том и Ваша заслуга!

Серж Пьетро 1   14.01.2017 17:31   Заявить о нарушении