Ещё и мой настанет вечер!
Кривые улочки судьбы
Мне рвали плоть с остервененьем,
Как подгулявшие жлобы,
Пытаясь смять моё стремленье
В борьбе быть первым, победить!
Но все её поползновенья
Оставил я в канаве гнить!
Пусть с синяком, с подбитым глазом,
Слегка помятым и в грязи,
Но я разделался с заразой.
Теперь, перо, и ты рази!
Рази её! Врагов надменных
С усмешкой гордой на лице!
Рази никчёмных и презренных!
Пусть топят желчь свою в винце!
Окончен бал их! Гаснут свечи!
Заря восходит не для них!
За ней и мой настанет вечер,
Но вечер тот — не для глухих!
Свидетельство о публикации №117011403801