Разговор-2

Спустилась ночь,укрыла всё муаром.
От душноты пришлось окно открыть.
Тут ангел прилетел в своём хитоне старом
Со мною по душам поговорить.
"Привет тебе,небесный покровитель!
Уж сколько лет прошло и утекла вода.
Скажи по правде,грешных душ целитель,
Неужто и во мне открылася нужда?"
"Ты долго жил,-ответил ангел светлый,-
И много растерял,и близких,и родных,
Не накопил сокровищ ты несметных,
Не занимал ты и постов больших.
Чего ты хочешь в годы,что остались
Тебе на сей земле ещё прожить?
Ведь власть моя-не маленькая малость,
Желанья многие смогу я утолить."
Сказал я,что желания не новы:
Хочу увидеть то,что не видал,
Ещё хочу,чтоб были все здоровы
И от нужды никто бы не страдал.
Чтоб снова ожили отец и мама,
Воскресший кот свернулся бы у ног,
Чтоб счастливо окончились все драмы...
Но сделать это ангел мой не мог.


Рецензии