Утренняя улыбка

Очарование утренней улыбки,
Когда тебе не хочется вставать,
Ты ожидаешь, простенькой ошибки,
Чтобы судьба не трогала кровать.

И вдруг, о чудо, двери распахнулись,
И нежный голос слышен в тишине:
«Ведь мы вчера не поздно и вернулись.
Вставай! Не нужно нервы портить мне».

И ты, весь околдован пробуждением,
Собрав все силы, отвечаешь в пустоту:
«Я Вас любил, но чудное мгновенье,
Вы растоптали, оборвав мечту».

Теперь я знаю, все каноны зыбки,
Один лишь штрих, и всё пойдет не так.
Очарование утренней улыбки,
Разрушить сможет брошенный пустяк…
14.01.2017


Рецензии