Неразгаданные загадки земные

Загадок множество оставил на земле,
Ушедший в прошлое, загадочный строитель.
Не довелось ему за печкою, в тепле
Бока отлёживать, любил свою обитель.
То города найдут на дне окрестных вод,
То пирамиды откопают невзначай,
То в джунглях царство чудотворное взойдёт,
То вдруг стена пробороздила весь Китай…
Когда прикинешь к современности тот труд,
То понимаешь, не простое это дело.
И непонятно, всё построил простой люд,
Иль божество ему на помощь подоспело?
Своим масштабом всё строительство тогда,
Как ни крути, но превзошло, что есть сегодня.
Как говорят: «На всё есть волюшка Господня!»
И мы, «кто строил?», не узнаем никогда.

14 января 2017 года


Рецензии