Крымские берега

 Вокруг святые берега,
 Святые в них, героев мощи,
 Земля не звавшая врага,
 Растить на ней чужие рощи.

 Насколько помнит всё вода,
 В любом сказании не известно.
 Лишь в русском слове;"Навсегда"
 Героям Крыма жить не тесно.

 У памяти другая ширь,
 Она не как, листочек смятый,
 Легко запомнит;"Богатырь"
 И вряд ли вспомнит, кто богатый.

 Волна идёт на равелин,
 Издалека уже в поклоне.
 Давно один здесь господин,
 Давно он страж, на этом склоне.

 Закрой глаза и без уловок
 Из памяти о Крыме фразу
 И Севастополь в заголовок
 Выходит будто по приказу.

 Выходит в облике героя,
 А полуостров его грудь,
 Медалей на которой втрое
 Повесить память не забудь.

 Не вычеркни из списка мощи,
 Они основа сей земли,
 Чтоб не росли чужие рощи,
 Чужих плодов чтоб не несли.

 Пусть полуостров держит строй,
 В своих заслуженных наградах
 И Севастополь, как герой,
 Во всех участвует парадах.


Рецензии