Пеппи сменила косички в кудряшки...

Пеппи сменила косички в кудряшки
И записала себя в симпатяшки.
Рыжие локоны осени цвета
Даже зимой обжигают как в лето.

Пеппи взрослеть нипочём не желает.
Кто-то сказал бы: «Уже пожилая!».
Возраст для Пеппи всего лишь условность.
Знает она про свою непокорность.

Пеппи дерётся с судьбою на шпагах,
Ей лишь дано побеждать судьбу браво.
Пеппи дерётся с судьбою на стульях,
Чтоб её просто не обманули.

Пеппи дерётся с забитостью серой,
Зная – она навсегда королева.
Пеппи – задира, краса, забияка,
Просто девчонка и просто вояка.

Пеппи не верит в своё пораженье,
В сабле судьбы находя отраженье.
Пеппи задорно поправит кудряшки,
Фыркнув, сочувствует каждой букашке.

Пеппи идёт на Амура войною,
Роты влюблённых ведя за собою.
Пеппи кричит про своё возмущенье,
Что задолбало её восхищенье.

Пеппи живёт, верно, в каждой старушке,
Что поправляет всем внукам подушки.
Пеппи живёт в душе каждой девчонки,
Всех командирш, что проела печёнки.

Эх, Пеппилота! Ты – просто Идальго,
Мельниц,   гор медных ты  тоже хозяйка.
Спать не даёшь всем в мечтах, Пеппилотта!
Ну и мне тоже дремать неохота!

14.01.2017 9:59:47


Рецензии
Стих задиристый и милый!.. Очень симпатичный стих!

Виталий Косов   14.01.2017 11:59     Заявить о нарушении
Ха! Спасибо, Виталий) хулиганю чуток)сначала хотела написать одно, но потом режиссура повела меня в другую) решила обобщить, что пеппилот на самом деле пруд пруди в разном возрасте. Я так решила) Текст спрятала))) хулиганство такое))) А ты его нашёл))) Спасибо)))

Ирина Прекрасная-Повышева   14.01.2017 12:08   Заявить о нарушении