Хворь

Смешной Петрушка...,
ты опять...
так не смешно...
повис на нитке...,
удача ветра...и...оваций...
не поднимает головы...,
а...,может быть...,
билеты все...
прод`ал хозяин твой...
не тем...,
кто мог понять тебя всегда...,
а...жадным до веселья...,
такого...,
чтобы...прослезиться...,
без мимики...на лицах...,
чужой водой солёной...,
скорбящей...и...глубокой...,
"пародии"...на жизнь...,
в которой без "театра"...
гораздо хуже всё...,
ибо...касается...
оно...настолько близко...,
и...видит бог...,
в ком...сила...,
а...в чём...-её подвох...,
душ`и нечаянной...,
не к телу прикреплённой...
иконой...и...молитвой...,
достоинством веков...
Петрушка бедный мой...,
да обойдёт нас "хворь"...
блестящих...,но...,чумных...
"обёрток" времени...,
болото разрастается...
и...душит газами...,
ты воздухом дыши...,
спеши...,покуда...есть...


Рецензии
Здравствуйте,Лёля!
Вспомнились цветаевские строчки:
Голод голодных и сытость сытых...
И я повторяю за Вами :да обойдёт нас "хворь"
блестящих...,но чумных...
Понравилось.
С теплом души,Майра.

Майра Рейнбау   15.01.2017 09:53     Заявить о нарушении
Не всегда получается...,но...,спасибо большое...

Лёля Васильева   16.01.2017 03:27   Заявить о нарушении