Белое
Обернусь-ка я белой кошкой,
То ли злой, то ли хитрой немножко,
С яркой искоркой в круглых глазах.
Буду нежиться на ковре
При лучах восходящего солнца,
А секреты твои раскроются
Для меня при полной луне.
Кто приходит в твой милый дом
И кому ты целуешь руки,
Этим даришь мне адские муки...
Но мы маленький мир сбережем.
На колени к тебе не сажусь,
Безразлична к деликатесам.
Ты в молчании пишешь пьесы,
Пока я по ночам брожу.
Но, тоскуя, пойдешь искать
На тропинках в вечернем парке,
Шею кутая в теплом шарфе...
А найдешь - целовать, целовать.
Я вернусь на пушистый ковер,
Может быть, и в твои объятья.
Всем гостям посылая проклятья,
Не раздвинем тяжелых штор.
Сад опять заметет крупный снег,
Вечер выбелит стекла мелом...
Ты меня не заметишь на белом,
И растает мой легкий след.
Свидетельство о публикации №117011403198