Размышлизмы

Старый Новый Год - это у русских как контрольный выстрел.

      *
Китайцы наступают не торопясь:
разведка термосами,
артподготовка шмотьём,
бомбардировка гаджетами,
снайперские выстрелы ушу и буддизмом,
идеологическая диверсия китайским гороскопом...

      *
Поэзия - симметрия в речи.

      *
Соответственно двум типам мышления - и две стороны поэзии: образно-эмоциональная и конкретно-логическая.

      *
Песня это конфетка-стих в фантике мелодии.

      *
Музыка - разговор духов.

      *
Мелодия это простое чередование пауз и звуков разной высоты и длительности.

      *
Спирт - самая примитивная радость на свете. И он жутко ревнив к другим удовольствиям.

      *
Водка - самый мощный растворитель. Растворяет грусть, тревогу, проблемы... ум, любовь и здоровье.

      *
Недостаток самоуважения всегда стремится замазать себя чинопочитанием нижестоящих.

      *
Малозначащие в собственных глазах люди для весомости обвешивают себя дорогими вещами.

      *
Не встречал дураков, не считающих себя умными. Не встречал умных, не ругающих себя дураками.

      *
Окружающих ругать дураками - самый лёгкий способ прикидываться умным.

      *
Судя по его отзывам об окружающих, он живёт в стаде.


Рецензии
Дурное дело - не хитрое!
Делопроизводитель.

Шмуэль Зильбер   25.08.2017 22:28     Заявить о нарушении
Не дурно,- подумал производитель дурного дела, получив за него плату.

Евгений Бурукин   15.11.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.