Год без тебя

                A.R.
Год без тебя... Я всё ещё жива,
Хоть думалось вначале - не сумею.
Год без тебя... Ужасные слова.
И вновь зима. И на душе темнее.

Была весна. Она смывала боль
Отчаяния талою водою.
Сыграло лето утешенья роль
И помогло мне справиться с бедою.

Пришла с тоскою осень - ну и пусть.
Её удел всегда - печаль и слякоть.
И с новой силой навалилась грусть,
И с ней хотелось тихо-тихо плакать.

И вновь зима... И снова замело.
И холод на душе. И в доме стужа.
Но ты со мной. И в сердце вновь тепло.
Твой взгляд лучистый мне, как прежде, нужен.

Год без тебя. Прошёл уж ровно год,
Но до сих пор я в смерть твою не верю.
Всё мнится - наваждение пройдёт,
И мне судьба вернёт мою потерю.

Ты знаешь, за год не было ни дня,
Чтоб не встречала я твою улыбку.
Смотрел ты с фотографий на меня,
И я жила иллюзиею зыбкой.

Год без тебя... Какая злая ложь!
Ты был весь год всегда со мною рядом.
И от меня вовек ты не уйдёшь.
Ты боль моя и вечная отрада.


Рецензии