Напутствие несчастным влюблённым от Соломона

Когда сердце на части разбито,
И в глазах от отчаянья плывёт,
А в былое дорога закрыта,
Помни, солнце, что это пройдёт.

Не забудешь, но снова полюбишь;
Не забудешь - но всё заживет,
Время сгладит углы, вот увидишь:
Всё проходит. И это пройдёт.

Вот - ты смотришь на мир без улыбки,
Вот - в усмешке скривился твой рот.
Солнце, все совершают ошибки,
Все! Знай же, это пройдёт.

И угаснет безумное пламя,
И растает в душе острый лёд,
В разрушеньи - рассвет созиданья:
Всё проходит, и это пройдет.


Рецензии