65. Сорок Пятая ночь
Заодно, прости меня».
Гость целует Сам Алтына;
Обстановку оценя,
Хитрый Абу-ль Бей, Визирь,
Просит узника прощенья:
«Ждёт тебя освобожденье,
Так давай, заключим мир!
Я не мог сомкнуть очей –
По тебе с ума сходил
Долгих сорок пять ночей
Добрых слов не находил,
Но скажу при всём народе –
Завтра выйдешь свободу,
За тебя ведь Акабад;
Так позволь тебя в объятья,
Заключить. Сказать я рад,
То, что Тимуджин, мой сын,
Это твой родимый брат;
Знай, что Вы – родные братья –
Ты – Алтын, и Тимуджин!» 01.11.98.
Свидетельство о публикации №117011402910