63. Поцелуй судьбы

Бедный узник, полный страсти
Говорит: «Какое счастье!
Ты пришла ко мне сюда.
Будешь ты со мной всегда.
Ты, как говорят поэты,
Солнца луч, сестра Луне,
Солнцу равная и свету,
Украшение планеты,
Наконец пришла ко мне».
Их уста соединились,
В поцелуе страстном слились;
Это было как во сне.
О, восторг прикосновенья!
В те счастливые мгновенья –
Мало, что  успев сказать,
Им казалось, их объятий
Никому не разорвать.

Вдруг, за дверью шум: «Проклятье!
Миг блаженства, дни несчастья;
Тьма, судьбы – не избежать!»    13.11.98.


Рецензии