62. Свидание

В первый раз она явилась
На свиданье, вся светилась
И при Лунном свете скудном,
И  Мадонну бы затмила
Красотой, над ней сиял
Дивный камень изумрудный;
В серьгах – полумесяц чудный
Бриллиантами играл
И горел. Чадру крепил
Изумруд. И трепетали,
Самоцветами сверкали
Сотни камушков-светил.
Золотой узор на шали
Весь полупрозрачным был.
Узник наш смотрел с восторгом.
Взгляд пленительного ока
Украшал её ресницы;
Вот, красавица Востока –
Не одеждой, а сама
Хороша, как дочь Пророка –
Магомета, Фатима. *    11.11.98.


Рецензии