Извечная тема природы

Город парализован.
Снега заносы - топят.
Люди, в борьбе за время,
С зимой на дорогах спорят.

На склонах заснеженных улиц,
Транспорт рычит в завалах.
Ломятся ветки деревьев,
А небо словно прорвало.

И в это самое время
Лучше тем, кто сидит дома,
Наблюдая в окно за стихией,
С пышной булкой в руках и мёдом.

Извечная тема природы - показать,
Кто на деле хозяин.
Как в капканах стоят пешеходы.
Белый плен для них неуправляем .

И в такие моменты, как правило,
Когда спешка уже нелогична,
У окна в мягком пледе, уютном,
Хочется думать о вечном.

Делать выводы, но сожалея
Об ошибках, о выборе в прошлом.
И ценить тех, кто с нами остался,
Вспоминать - что вернуть невозможно.


Рецензии