53. Тридцать четвёртая ночь
Со злодеем, НАШ Алтын
С подземелья – на свободу
Так же мог, как аноним.
Абу-ль Бей – большой хитрец,
Время даром не терял;
Ход к сокровищу копал!
Попадает, наконец,
Наш герой в подвал подполья.
Наверху идёт застолье.
Запах ароматной пищи
Возбуждает аппетит;
Узник наш, как всякий нищий,
Как философ лишь стоит,
Исподлобия глядит –
Сквозь железные узоры
Видит он, куда попал –
К Абу-ль Бею в дом, в подвал,
Где надёжные запоры;
Здесь – свободы не видать
И отсюда – не сбежать. 29.10.98.
Свидетельство о публикации №117011402745